PHP Admin Template

Ready to use Admin Template

PHP Admin Template ini berguna sebagai template pengembangan aplikasi. Dilengkapi dengan role management yang akan mempermudah Anda untuk mengatur hak akses dari setip user

Disamping aplikasi backend yang powerfull, kami juga memperhatikan detail dari tampilan aplikasi, sehingga selain powerfull, aplikasi juga mudah digunakan dan enak dilihat

Paduan backend dan frontend yang powerfull akan membuat Anda percaya diri bahwa aplikasi yang akan Anda kembangkan nantinya juga akan powefull

Fitur Aplikasi

  1. Login system. User ditambahkan melalui Administrator
  2. Role Management. Setiap role dapat diberi hak akses yang berbeda beda
  3. Module Management. Kelola setiap halaman dengan mudah
  4. Web Setting. Ubah branding aplikasi sesuai dengan yng anda kembangkan
  5. Layout setting. Personalize tampilan sesuai dengan yang diinginkan
  6. Clean code dan database

Sample script

  • Options dinamis
  • Input file dinamis
  • Upload excel
  • Download Excel
  • PDF
  • Kirim email
  • File Picker
  • Gallery
  • Artikel
  • Stream Download

Environment

  • 1. Dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman native PHP > 5.5 dan MySQL/MariaDB
  • 2. Menggunakan HTML 5, Bootstrap 4 sebagai framework CSS dan jQuery untuk framework Javascriptnya

Version History

Versi 1.0 (04 April 2020)

Initial Release

Versi 1.5 (22 Mei 2020)

  • Update struktur folder menjadi lebih simpel. Untuk upgrade ke versi ini perlu beberapa perubahan, karena struktur folder berubah signifikan.
  • Disertakan beberapa contoh module untuk: multiple file upload, image upload, options dinamis, input dinamis, serta data tables
  • Beberapa perbaikan bug.

Versi 1.6 (02 Januari 2021)

  • Perbaikan menu Setting Web  yaitu pada live preview background logo pada login dan pada aplikasi
  • Perbaikan bug, ukuran logo pada login dan aplikasi menyesuaikan container
  • Perbaikan script multiple file upload, menjadi bisa edit judul file dan deskripsi
  • Perbaikan link pada hasil tampilan multiple fileupload
  • Perbaikan script multiple file options
  • Perbaikan user manual, penambahan contoh penulisan module

Versi 1.6.1 (04 Januari 2021)

  • Perbaikan bug pada menu web setting live preview logo
  • Penambahan fungsi data_notfound() untuk menampilkan error ketika data tidak ditemukan
  • Melanjutkan tutorial pembuatan module produk

Versi 1.7 (23 Januari 2021)

  • Penambahan fitur CSRF Token
  • Penambahan sampel script smart upload excel
  • Penambahan sampel script smart download excel
  • Penambahan sampel script expor PDF
  • Penambahan sampel script kirim email
  • Bug fixes

Versi 1.8 (30 Januari 2021)

  • Penambahan fungsi untuk mempermudah penerapan RBAC
  • Penambahan fitur kirim email sehingga support provider: Shared Hosting, Email Hosting, GMail Standard, GMail OAuth, Amazon SES
  • Melengkapi dokumentasi
  • Bug fixes

Versi 1.8.1 (30 Januari 2021)

  • Perbaikan module upload excel dan download excel

Versi 1.9 (10 Februari 2021)

  • Penambahan fitur Sistem Registrasi
  • Penambahan fitur Sistem Lupa Password
  • Penambahan fitur Sistem Remember Me
  • Penambahan fitur Sistem Kirim Ulang Link Aktivasi
  • Perbaikan menu User: Edit Profile
  • Perbaikan module CSRF: Cookie path
  • Penyempurnaan file: image-upload.js
  • Penyempurnaan sampel script imageupload (module imageupload)
  • Penambahan menu Setting Registrasi pada halaman Admin
  • Penambahan fitur akses module (menu Module), apakah untuk mengakses halaman/module perlu login atau tidak

Versi 2.0 (01 April 2021)

  • Penambahan module grafik
  • Bug Fixes

Versi 2.0.1 (18 April 2021)

  • Penambahan nomor urut pada datatables ajax.
  • Disable sort pada kolom no urut dan kolom action pada datatables dan datatables ajax.
  • Bug fixed.

Versi 2.1.0 (27 Mei 2021)

Penambahan sampel script sebagai berikut:

  • Penambahan sampel script File Picker
  • Penambahan sampel script Gallery
  • Penambahan sampel script Drag and Drop
  • Penambahan sampel script Artikel dengan TinyMCE sebagai WYSIWYG editor 
  • Penambahan sampel script Stream Download

Penambahan plugin sebagai berikut:

  • Flatpicker
  • Dropzone
  • JWD File Picker
  • Prism JS
  • TinyMCE
  • Dragula

Perbaikan beberapa bug diantaranya:

  • Perbaikan datatables ajax pada login user
  • Perbaikan penambahan menu sehingga support menu eksternal (tanpa module)

 

Screenshot

Assign Role Ke Menu - Edit
Assign Role Ke Menu
Assign Role Ke Module
Edit Menu - Pilih Icon - PHP Admin Template
Module Manager - PHP Admin Template
PHP Admin Template - Menu Manager
PHP Admin Template - Pengaturan Tampilan - Jagowebdev.com
Role Manager
Setting Halaman Login - PHP Admin Template
Setting Halaman Utama - PHP Admin Template
File Picker Manager
Plugin JWD File Picker
Smart Upload Excel
Smart Exspor Excel
Drga and Drop
Drag and Drop Gallery
Plugin TinyMCE
Data Tables
Data Tables Ajax
PHP Kirim Email

Comment

Silakan login untuk meninggalkan komentar
  • Saya sudah coba, tapi masih ada masalah tidak ketemu url login.

    Mohon penjelasan. Apakah ada hubungan dengan Gmail Oauth yang belum saya setup. Terima kasih banyak

    • Coba diikuti setup di user manualnya mas. Setup OAuth Gmail seharusnya tidak pengaruh

  • Halo mas agus Jika kita memiliki banyak field dalam tabel apakah ada template yang menampilkan detail Tabel tersebut ? 
    Jadi saat melihat data table ada tombol "view detail"

    terimakasih

    • Penambahan tombol bisa mencontoh tombol edit dan delete mas yang ada di module datatables yang disertakan dalam aplikasi admin template

  • Untuk pembelian premiumnya bisa pakai gopay tidak mas Agus?

    dan apakah ada tutorialnya penggunaan template di atas?
    supaya saya bisa memahami alur / cara kerja template di atas,
    karena saya masih pemula dan khawatir tidak bisa menggunakan template di atas.

    Terimakasih

    • Maaf untuk sementara belum menerima gopay mas

      Telah disediakan user manual untuk membantu memahami alur sistem admin template ini. sehingga memudahkan user untuk mengembangkan aplikasi menggunakan admin template ini

      • oke mas terimakassih mungkin hari sabtu saya bayarnya pas libur kerja.
        saya localhostnya pakai xampp / php versi terbaru 8.++ apakah bisa ? atau saya harus downgrade versi phpnya ya ? 

  • Saya masih pemula, boleh minta petunjuk lebih rincinya pas tahap ini:

    Edit file config/config.php edit bagian BASE_URL sesuai dengan url dimana aplikasi diinstall dan edit config/database.php sesuai dengan konfigurasi database Anda.

      • Alhamdulillah sudah bisa pak.

        tapi saya mau foto/gambar background pas login dirubah, gmn caranya?

         

        • UNtuk gambar background login sementara mengganti manual gambar yang ada mas, lokasinya di folder public/images/

  • Mas file PHP mailer yang zip itu di extract kah ? terus nempatin foldernya dimana ? karena PDF tutorialnya hanya menerangkan cara dapatkan oAuth saja

    • Di ekstrak langsung ke folder htdocs mas, tersendiri, diluar folder admin templatenya

  • Mas, kalo mau pasang ini di self hosting milik sendiri caranya gimana ?

  • file nya gagal saya download mas? apa perlu kirim email : adityaariefnugroho@gmail.com

    • hengkiVIP
    • 2021-04-20 05:00:47

    setelah nyoba login kenapa tampil seperti berikut

    terima kasih

    Database Error

    SQL Query :SELECT * FROM user WHERE username = ?

    Error : SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'admin_template.user' doesn't exist

  • Dan saat mencoba register muncul seperti ini

    ERROR

    Message : Uncaught TypeError: array_merge(): Argument #1 must be of type array, bool given in C:\xampp\htdocs\admin\app\modules\register\register.php:293 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\admin\app\modules\register\register.php(293): array_merge(false, Array) #1 C:\xampp\htdocs\admin\app\modules\register\register.php(58): validate_form() #2 C:\xampp\htdocs\admin\index.php(171): include('C:\\xampp\\htdocs...') #3 {main} thrown

    File : C:\xampp\htdocs\admin\app\modules\register\register.php line: 293

    • Terima kasih infonya mas, akan kami cek dan perbaiki di release berikutnya di weekend ini, terima kasih

  • Kenapa saat nambah data keluar error seperti ini

    ERROR

    Message : Uncaught Error: Call to undefined function imagecreatetruecolor() in C:\xampp\htdocs\admin\app\includes\functions.php:360 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\admin\app\includes\functions.php(326): save_image('public/images/f...', 'image/png', 128, 128) #1 C:\xampp\htdocs\admin\app\modules\datatables\datatables.php(97): upload_image('public/images/f...', Array) #2 C:\xampp\htdocs\admin\index.php(171): include('C:\\xampp\\htdocs...') #3 {main} thrown

    File : C:\xampp\htdocs\admin\app\includes\functions.php line: 360

    • Coba ekstensi gd2 nya diaktifkan mas. buka file php.ini, extension=php_gd2.dll diuncomment (dihilangkan titik koma didepan) 

    • Terima kasih infonya mas, akan kami cek dan perbaiki di release berikutnya di weekend ini, terima kasih

  • Mas Agus,

    Database tidak bisa diimpor. Pesannya "Incorrect Format Parameter"

    Terima kasih

      • Sebaiknya pakai XAMPP versi berapa agar bisa berjalan lancar.
        Saat ini saya terkendala tidak bisa upload databasenya, saya pakai  XAMPP 5.6.30.
        Pesan error nya #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 bytes

    • b.neoVIP
    • 2021-03-06 17:22:31

    Mas Agus..

    saya memcoba membuat menu baru.. saya copy dari database (ajax)

    tp tidak berhasil .. ada error 

    DataTables warning: table id=table-result - Invalid JSON response. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/1

    apa ada step by step / manual membuat tampilan data dengan ajax tsb

     

    terima kasih

    • Intinya data diquery dulu mas, kemudian pada bagian view kolom tabel disesuaikan dengan data yang diambil tersebut. Biasanya error tersebut karena data kolom yang ingin ditampilkan tidak tersedia. Untuk sementara belum ada tutorialnya mas, semoga kedepan bisa kami tambahkan

      Terima kasih...

    • Teriz VIP
    • 2021-02-09 21:24:17

    the archive is corrupt

    file downloadnya corrupt mas ngak bisa di extract

        • Teriz VIP
        • 2021-02-09 22:20:08

        download via desktop mas

        ! C:\Users\Teris Z\Downloads\PHP Admin Template - Native v1.8.1.zip: The archive is corrupt

         

            • Teriz VIP
            • 2021-02-09 23:01:44

            Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\jago/system/libraries/paragonie/random-compat/lib/random.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\jago\system\libraries\csrf.php on line 15

            • Sudah ada update terbaru aplikasinya mas, bisa coba didownload

              Terima kasih

                • Teriz VIP
                • 2021-02-10 08:12:37

                makin error ya mas
                https://prnt.sc/ywoaiw
                https://prnt.sc/ywof1n

                email dan password di submit object not found
                https://prnt.sc/ywogok

                • Di saya dapat berjalan dengan baik mas, XAMPP 7.4.10. Coba di ubah konfigurasi base_url nya di app/config/config.php dan config database nya di app/config/database.php

  • Mas klo pake template ini kita tinggal sesuaikan sama yg kita mau ya ? Tinggal copas dan buat MVC nya kah? 

    Atau gimana? Saya masih belum paham.

    • Template ini tujuannya untuk mengembangkan aplikasi mas, dengan tempate ini, kita tidak perlu membuat berbagai sistem umum yang diperlukan untuk membuat suatu aplikasi, seperti:

      1. Sistem untuk login dan manajemen user
      2. Sistem registrasi (jika diperlukan)
      3. Sistem manajemen menu
      4. Sistem hak akses user terhadap halaman maupun data pada aplikasi kita.
      5. Manajemen role user
      6. Dan berbagai hal lainnya

      Sehingga kita tinggal fokus untuk menambahkan halaman/module. Agar memiliki gambaran tentang aplikasi, bisa membaca User Manual PHP Admin Template

  • Mas, kalau saya mau mengubah theme dari yang ada sekarang ke Porto Admin, bagian mana saja yang harus saya utak atik? Ada beberapa hal yang saya butuhkan di Porto Admin tapi belum ada di PHP Admin Template buatan mas.

     

    • Untuk layout HTML nya ada di folder app/themes/modern/

      Untuk file javascript dan css nya ada di folder public/themes/modern/

    • SbomVIP
    • 2021-01-20 11:33:50

    izin bertanya lagi pak..

    maaf kalau OOT..

    1. bisakah kita ngambil $_SESSION[username] yg login di aplikasi dan ikut di insert trigger mysql ke tabel log dalam pembuatan log history dalam aksi INSERT,UPDATE,DELETE..?
    2. jika bisa bagaimana caranya?
    3. jika tidak bisa,artinya insert dengan ke tabel log historynya menggunakan PHP

    • Ngga bisa mas, trigger sifatnya statis, sementara $_SESSION[username] sifanya dinamis, jadi perlu membuat script PHP tersendiri untuk mencatat aktivitas user...

        • SbomVIP
        • 2021-01-21 11:03:56

        saya asumsikan saya sudah membuat script php input ke tabel log..

        yang saya tanyakan adalah..

        1. apa berarti dalam setiap aksi insert,update dan delete itu disertakan jg intuk insert ke tabel log pak?
        2. jika dengan menggunakan script php untuk insert ke tabel log,apa bisa menggambil OLD.data seperti yg di lakukan trigger mysql? contoh,melakukan delete yg kita ambil OLD.data nya.. jika bisa bagaimana caranya? terima kasih

        • Kalau pendapat saya seperti ini mas:

          1. Ketika ada event insert, update, dan delete, event tersebut perlu diinsert ke tabel tabel log nya. Untuk tabel lognya bisa dicoba dibuat global, satu tabel saja dengan kolom sebagai berikut: id | id_module | url | aksi | data_awal | data_akhir | id_user | tgl_aksi
          2. Yang pasti MySQL tidak tahu siapa yang melakukan perubahan data, untuk itu kita tidak bisa mengandalkan pemrograman yang ada di mysql
    • SbomVIP
    • 2021-01-15 07:27:21

    saya mau tanya pak,kebetulan sudah jadi member..

    1. Bagaimana membuat menu-submenu karna di tutorialnya tidak ada..
    2. dan jg membuat menu-submenu-subsubmenu,apa tidak bisa membuat 2 sub menu di template ini?..saya hanya bisa membuat 1 menu saja,tidak bisa membuat submenu dan subsubmenu.. atau saya yg tidak tahu cara membuatnya

    seandainya saya menambahkan struktur di folder modules menjadi modules/blanko/s/s.php bisa atau tidak pak? karna untuk defaulnya kan modules/s/vews/s.php..jadi biar lebih mengelompokkan file yg bersangkutan di sebuah folder,karna file view saya banyak pak.. jika bisa,saya harus merubah di mana saja

    • 1. Untuk membuat submenu sama seperti membuat menu biasa mas, setelah membuat menu, tinggal digeser geser saja (drag n drop) sesuai dengan hiearki menu yang diinginkan, setelah itu klik simpan

      2. Untuk module tidak bisa mas, harus menggunakan pola modules/nama_module/nama_module.php. Jika aplikasi kompleks dan ingin membuat mengorganisir file php didalam module, bisa menambahkan folder didalam module, nanti di file php nya tinggal diinclude. Sedangkan untuk view, bebas mas, bisa diletakkan didalam folder modules/nama_module/view atau langsung didalam folder modules/nama_module/

  • belum bisa di download mas? muncul informasi File belum tersedia

      • controller, model sama view nya juga tidak ada mas.. padahal saya member

        • Aplikasi dikembangkan menggunakan PHP native mas, contoller, model, dan view hanyalah desain programing, pada aplikasi ini management scriptnya dilakukan dengan menjadikan halaman sebagai satu module, tiap halaman memiliki folder tersendiri, didalam folder tersebut baru dibagi antara view dan contoller + model. Agar lebih mudah maintenance, controller dan model dijadikan satu. Jika ingin pemisahan MVC (Model, View, Controller) biasa pakai Admin Template Codeigniter 4 yang ada di halaman produk

      • ok siiph, mantap nih bagus contohnya mas

  • pak kenapa ada error Undefined offset pada menu role? kemudian saya juga tidak bisa melakukan setting website? saya juga tidak bisa menghapus user?

    • Memang contoh di aplikasi ini tidak pakai front end mas, cuman template ini juga bisa digunakan sebagai back end

    • SbomVIP
    • 2020-06-20 10:05:40

    ini saat pertama x akses http://localhost/idcard/login .. kok object not found eror 404 ya.. brrti page nya tidak ada kan mas..db sudah di upload dan nama db sudah di ganti..

  • bosku..., maaf bertanya, kalau merubah ke PHP 7.x gimana yo untuk yang ini https://members.jagowebdev.com/produk/php-admin-template

  • Pak, buat tutorial .htaccess dong.. untuk memperindah url. seperti : domain.com/index.php?p=member menjadi domain.com/member atau domain.com/index.php?p=member&1 menjadi domain.com/member/1 terimakasih

    • Sudah saya upload ulang tanpa password mas, silakan dicoba kembali

    • sandriVIP
    • 2020-04-18 20:35:36

    Filenya belum bisa di download ya pak?

Rating

Beri rating

Beli

Author

Author
Agus Prawoto Hadi

Script

Release
04 April 2020
Update
27 Mei 2021
Versi
2.1.0
Framework
Codeigniter 4, Twitter Bootstrap 4, JQuery 3.4, Data Tables
Script
PHP, MySQL, Javascript, jQuery, CSS, Boorstrap